Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Участники «Большой семерки» не хотят быть шестерками. Торговая война неизбежна

      Шесть стран - участников «Большой семерки» - устроили настоящий бунт против действий США. Удар принял министр финансов США Стив Мнучин, он выслушал возмущенных коллег из стран G7 - они высказали недовольство действиями Вашингтона, который повысил пошлины на импорт стали и алюминия.
      А громче всех выступил глава французского Минфина Брюно Ле Мэр.
      Главы финансовых ведомств «Большой семерки» в Канаде даже не приняли совместного заявления. Это признак серьезного конфликта. А ведь на днях пройдет саммит лидеров стран G7 в Квебеке. И лидеры G7 ждут президента США Дональда Трампа - ведь дебаты на тему возможной торговой войны неизбежны.
      Это уникальный случай раскола в G7. Сегодня все оказались против действий США, выражая «единодушную озабоченность и разочарование».
      И министр финансов Франции Брюно Ле Мэр выразился жестче всех - по его мнению скоро "начнется торговая война".
      Правда Мнучин, с некоторой угрозой, пообещал, что Трамп внимательно отнесется к такой озабоченности.
      В общем, жертвы таможенных пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики пообещали оспорить пошлины в ВТО и ввести ответные пошлины на товары из Соединенных Штатов.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments