Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это гуманное решение - разрешить российской компании производить аналог жизненно важного препарата

      И тут существует серьезная проблема - в США государство защищает фармацевтические монополии, которые устанавливают непомерно высокие цены на лекарства, создавая проблемы не только пациентам, но и системе здравоохранения в целом.
      И это не слова политиков, а данные исследования Аарона Кессельхайма (Aaron Kesselheim) из Гарвардского университета (США).

      В США действительно отсутствуют механизмы, ограничивающие произвол монополий, которые выставляют запредельно высокие цены, в том числе на лекарства первой необходимости, от которых зависит жизнь пациентов.
      Поэтому можно приветствовать решение арбитражного суда Москвы, который разрешил выдать лицензию на пользование патентом американской корпорации Celgene​ российской фармацевтической компании «Натива».
      Теперь в России будет производится Леналидомид — противоопухолевый и иммуностимулирующий препарат для лечения проказы, туберкулеза, СПИДа и множественной миеломы. Причем отечественный леналидомид будет «значительно дешевле американского оригинала».
      А все началось с того, что в марте 2017 года обладатель патента американская компания Celgene подала иск к «Нативе», требуя запретить ей производить и продавать собственный леналидомид. Но был подан встречный иск, и суд разрешить «Нативе» независимо лицензировать этот препарат.
      Правда теперь по решению суда, «Натива» будет перечислять лицензионные платежи за использование патента.
      Похоже, что поставкам социально значимых лекарств в России теперь не будет никаких препятствий. Скорее всего, что тут есть работа и для Федеральной антимонопольной службы России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments