alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это гуманное решение - разрешить российской компании производить аналог жизненно важного препарата
alex195130
      И тут существует серьезная проблема - в США государство защищает фармацевтические монополии, которые устанавливают непомерно высокие цены на лекарства, создавая проблемы не только пациентам, но и системе здравоохранения в целом.
      И это не слова политиков, а данные исследования Аарона Кессельхайма (Aaron Kesselheim) из Гарвардского университета (США).

      В США действительно отсутствуют механизмы, ограничивающие произвол монополий, которые выставляют запредельно высокие цены, в том числе на лекарства первой необходимости, от которых зависит жизнь пациентов.
      Поэтому можно приветствовать решение арбитражного суда Москвы, который разрешил выдать лицензию на пользование патентом американской корпорации Celgene​ российской фармацевтической компании «Натива».
      Теперь в России будет производится Леналидомид — противоопухолевый и иммуностимулирующий препарат для лечения проказы, туберкулеза, СПИДа и множественной миеломы. Причем отечественный леналидомид будет «значительно дешевле американского оригинала».
      А все началось с того, что в марте 2017 года обладатель патента американская компания Celgene подала иск к «Нативе», требуя запретить ей производить и продавать собственный леналидомид. Но был подан встречный иск, и суд разрешить «Нативе» независимо лицензировать этот препарат.
      Правда теперь по решению суда, «Натива» будет перечислять лицензионные платежи за использование патента.
      Похоже, что поставкам социально значимых лекарств в России теперь не будет никаких препятствий. Скорее всего, что тут есть работа и для Федеральной антимонопольной службы России.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
А не кажется ли вам, что такое решение приведет к тому, что патенты будут засекречивать? Раз патент, не защищает владельца авторского права, значит авторское право будут защищать другим способами и тогда уже придется вначале выкрасть патент, а уже потом его использовать?

Патенты специально "рассекречивают" - иначе это уже не патент! И авторское право - не повод для монополии, тем более, за счет здоровья и жизни людей.

> за счет здоровья и жизни людей.
Разработка новых лекарств затратное дело. И у разработчика есть 3 года, чтобы за счет цены окупить свои вложения, пока другие не начнут производить дженерики, и получить прибыль. Лишив прибыли разработчика мы не дадим ему средств на новые разработки. Сомнения, что это будет лучше для жизни и здоровья людей.

В воровской стране и суды воровство чужой интеллектуальной собственности покрывают, прикрываясь фиговым листком гуманизма, потому что своё создать не в силах. Надеюсь, товарищ Трамп отвалит ещё живительных санкций за пренебрежение авторским правом и торговыми марками и покрывание контрафакта.

Настоящее воровство - это когда фармкомпании воруют жизни и здоровье людей. И в Европе, в отличии от Штатов, эти давно поняли, цены на лекарства здесь относительно низкие. Но в Латвии скакуны это не скоро поймут.

Только одной? То есть создадим свою монополию и будем брать чуть поменьше?


Тоже проблема - но необходима гарантия качества и контроля в фарминдустрии.

качество это отдельная тема...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account