Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Генетическая косметика – выбор за нами

0997   Цивилизация все сильнее демонстрирует признаки усталости.
Она загоняет человека в генетический тупик. Потому что выживание любой популяции, в том числе и человеческой, зависит от эффективности естественного отбора. Но именно цивилизация сводит на нет естественный отбор.
     Успехи биологии и медицины парадоксальным образом подталкивают человека к биологической катастрофе, способствуют лавинообразному накоплению в человеческой популяции вредных мутаций. У человека осталось всего около 50 лет до того момента, когда количество накопившихся мутаций поставит под угрозу существование его как биологического вида.
   Находятся горячие головы, которые говорят, что надо вернуться к жестким механизмам естественного отбора. Но гуманистические установки нашего мира не позволят нам это сделать.
      Поэтому остается только один путь – вмешательство в человеческий геном с целью «исправить» его. Пока это дорогостоящая процедура, но уже разрабатываются методы, способные в будущем сделать ее рутинной.
      То есть, человек вплотную подошел к той грани, когда он способен «исправлять» собственный геном и создавать человека с заранее заданными чертами.
       И, как это всегда бывает, сразу нашлось неожиданное применение этой технологии. Медицинская косметология сразу приняла эту идею в качестве необычайно перспективной.
       Представляете – можно «заказать» цвет глаз, форму носа и ушей, телосложение будущего ребенка.
       А китайские ученые уже несколько лет работают над созданием гениальных детей.
К сожалению, это уже не фантастика. Только мир наш после этого станет совеем другим… Впрочем об этом даже страшно говорить.




Tags: Медицина, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments