Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Налоговый режим для самозанятых. Кто недоволен?

      Этот налог должны ввести не позже, чем с июля 2019 года - заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Он успокаивает: «режим станет единым не только для самозанятых, но и для малого бизнеса. И главное в режиме — это, конечно же, упрощение всей истории, связанной с отчетностью».
      Ввести налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане, предложил и Минфин. И ставка налога здесь составит 3% при оказании услуг физлицам и 6% — юрлицам. Это, прежде всего,домработницы, няни, репетиторы и все, кто оказывает частные услуги.
      Сегодня в России официально зарегистрированы 936 самозанятых россиян. По данным Росстата, на самом деле, их порядка 14 миллионов человек.
      Как же будет вестись борьба с уклонистами? Действительно, власти комплексно возьмутся за самозанятых. Одна только система выслеживания в соцсетях самозанятых, уже становится источником недовольства.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments