Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Повышение пенсионного возраста? А как же цифровая экономика?

      Это только сегодня Медведев заговорил необходимости повышения пенсионного возраста. А всего несколько месяцев назад Дмитрий Медведев утверждал, что введение новых технологий приведет к росту безработицы из-за того, что навсегда «исчезнут» «старые» профессии: «Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и «убить» целые профессии, усилить риски поляризации доходов людей, создать новые вызовы в сфере занятости».
      Как же учитываются эти "вызовы в сфере занятости" в концепции повышения пенсионного возраста? Ведь "убийство" целых профессий - это системная безработица. Тут пенсионный возраст не повышать, а понижать надо.
Но, премьер-министр России Дмитрий Медведев знает что-то о цифровой экономике такое, что мы не знаем. И вот он объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года.
      И повышать возраст выхода на пенсию будут довольно жестко - каждый год, для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.
Медведев точно знает, что Россия создала условия для повышения пенсионного возраста и реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год.
      И мы все поняли. Повышение пенсионного возраста - отдельно, а цифровая экономика - отдельно. Поиграли немного в цифровизацию - и за работу.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments