Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

ГЛАВНЫЙ РОМАНТИК ИЗ АНБ

009955   Похоже, что пока главный результат разоблачений Эдварда Сноудена - привлечение внимания мирового сообщества к тайной деятельности Агентства национальной безопасности США.
Вряд ли кого-то оставит равнодушным то, что спецслужбы имеют возможность тотального контроля мирового интернета. Они способны легко обходит защитные протоколы, контролировать вашу переписку и фиксировать состояние банковских счетов. Причем, все это ради предотвращения террористической угрозы.
В своем очень спорном , но интересном материале «The Cowboy of the NSA» журнал Foreign Policy пытается анализировать, кто же такой генерал Кит Александер, глава АНБ, главный теоретик и практик программы PRISM.
   Конечно, очень соблазнительно изобразить директора спецслужбы в виде гика, фанатика компьютерных технологий, живущего в мире «звездных войн».
Очень колоритно здесь выглядит и пристрастие генерала к регулярной игре в Bejeweled Blitz, где он привычно собирает больше миллиона очков за раунд.
    Но это, безусловно, чисто журналистский прием.
Даже пристрастие к компьютерным играм требует иной интерпретации. Дело в том, что играя в Bejeweled Blitz, многие интеллектуалы просто расслабляются, они играют, для того, чтобы протестировать себя и немного отвлечься, а вовсе не в силу примитивного фанатизма.
    Настоящий гик всегда идет на поводу у технологий, являясь их жертвой, а здесь мы имеем дело с создателем, творцом этих технологий - человеком, способным внедрять в практику собственные глобальные идеи.
Так что пока мы знаем двух романтиков из АНБ – это Кит Александер и Эдвард Сноуден.
Но, наверняка там есть и другие романтики, которые вынуждены заниматься рутинной работой, например, контролировать социальные сети.


1 (1)
Но и некоторые сети идут навстречу сотрудникам спецслужб, как бы приглашая их создавать в сети свои группы.
От Марии Лапук, пресс-секретаря социальной сети, стало известно, что «Одноклассники» уже и мобильную версию своего сайта сделали англоязычной, а с 4 июля начала работать браузерная версия на английском.
Поэтому руководители социальной сети считают запуск версии на английском языке важным этапом развития проекта. Наверное полагая, что теперь и сотрудники спецслужб смогут создавать в «Одноклассниках» свои группы.

Tags: Будущее, Социальные сети, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден дал разведке 90 дней

    И, похоже, что через 90 дней нас ждет сенсация.Президент Джо Байден не доволен тем, что разведывательное сообщество США не располагает информацией,…

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments