alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Граждане заволновались не случайно
alex195130
      Граждане действительно заволновались - есть повод - в стране не всегда хотят брать на работу сорокалетних (и, даже, тридцатилетних), а государство отодвигает пенсию на довольно-таки значительной срок. А кто же возьмет шестидесятилетних? Поэтому пессимистическая реакция некоторых граждан понятна.
      Но быстрее всех отреагировала на беспокойство граждан федеральная служба по труду и занятости. Она займется усилением надзора за соблюдением трудовых прав граждан старше 50 лет.
      То есть, если граждане старше 50 лет хотят работать, им должна быть гарантирована такая возможность, тем более - это опытные и ценные специалисты.
      Именно для этого работодатели должны обеспечить трудовые права граждан данной категории. Конечно, здесь необходимо усиление ответственности работодателя.
      Кроме того, у правительства есть поручение - устранить ограничения при приеме на работу людей старшего возраста. Поручений и мероприятий много. Но удастся ли решить эту проблему? Хочется верить, но, почему-то, пока не верится.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

 Устранить ограничения при приеме на работу людей старшего возраста. Поручений и мероприятий много
....что потребует доп.денег и увеличения чиновничьей рати)))


Как на Руси в народе говорят - *За неимением горничной еб..т дворника*.
Когда нет дельной индустриальной экономики, то все *пенсионные экзерсисы* заменой ей быть не могут.

Люди в возрасте старше 60 безусловно и опытные и квалифицированные, но при это состояние здоровья у многих сложное и как следствие больничные. Если в гос.предприятиях это не так критично, то в малом бизнесе, где работников по пальцам пересчитать это катастрофа для ИП или небольшого ООО.
Было бы неплохо законодательно прописать сокращенный рабочий день, для тех кто за 60, при полной оплате, это позволит здоровьем заниматься. Ввести обязательные квоты, какой процент в обществе приходится на людей в возрасте 60-65 лет, такой же процент должен быть на каждом предприятии или ИП.
Думаю ни 1 ни 2 не сделаю, а значит как не принимали на работу, так и не будут принимать.

Да, именно так. Работают пенсионерки 60+, больничные не берут, теоретически все знают, но постоянные ошибки из-за рассеянности, по тихому исправляют за ними. Может и зря, что по тихому, они ведь так и считают, что до сих пор прекрасно справляются.

всем работу найдут. кому уборщиком, кому чернорабочим, кому на стройку таджиком.
никто без своих честно заработанных 10-15 тысяч в месяц не останется!
слово путина кремень, песков не даст соврать!

граждане вымирают

Представляю 60+ маразсатиков за кассой в пятёре...


В своё время когда бурно разгорелась война портянок и хомячков, были приняты меры в СМИ по администрированию комментариев. Сегодня когда разгорается битва в интернете на полях СМИ по поводу мундаляшек правительства от 14 июня 2018 года, в СМИ включены новые рычаги на воздействие на ситуацию по поводу битвы за свои права народа. В частности сегодня на РИА НОВОСТИ, появились ограничения по написанию комментариев и лайкования , я считаю бутофорских комментариев, потому, что не понятно, как они могли там вообще появиться.

Тут ещё в том, что уже забыли про возросшую продолжительность жизни о которой начали трубить уже "давно", особенно с нового года. Сейчас переключились на 1 тысячу рублей в месяц, для действующих пенсионеров, хотя грабёж коснётся в основном тех, кто не на пенсии, включая ещё ползущих в пелёнках и не родившихся. Фактически мужчины 1964 года (это и Медведев) будут лишены денег в размере 60 месяцев выплат пенсии. А женщины 1972 года и далее 96 месяцев выплат пенсий.

Прям обхохочешься. Когда ищут сотрудников, разбирается комплекс данных. И найти причину для отказа, так, что никто не подкопается, как нечего делать.
Покажите мне того человека, который возьмет на работу женщину 55 лет.
Не будем рассматривать исключительные случаи.

И пусть они повышением пенсии на 1 тыс. при повышении НДС (а соответственно цен, на все) подавятся. Увеличение расходов превысит эту паршивую тыщу, и хорошо превысит. Которая, к тому же "в среднем".


Очень хорошее поручение от правительства

"...у правительства есть поручение - устранить ограничения при приеме на работу людей старшего возраста". Мне смешно с таких поручений. При отказе в вакансии и так никто не ссылается на возраст. Найдут сотню других причин, по которым кандидат не будет соответствовать должности.

Вопрос в другом:
1. Мы видим костыль (как сказали бы IT-шники)
2. Понятное дело, что пенсионный фонд не держит разницы между работающим и стареющим населением, собственно не держит это вообще вся наша экономика, мы стареем...
3. Второе, повышение не коснется трудовых и опасных специальностей, короче тех, кто в нашей стране занят в реальном секторе производства и подготовки кадров (преподаватели и учителя) - это говорит о том, за кого считают наше правительство офисный планктон.
-------------------------------------------------------------
Итого, повышение возраста - это объективные предпосылки, которые возникли в ходе дальнейшего развития капиталистических отношений у нас в стране. Поэтому что тут гундеть? Надо либо формат экономических отношений менять, либо не гундеть по поводу того, что у нас капитализм не такой. А он именно такой, как мы видим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account