Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

ЦБ подал сигнал - финансировать недружественное государство Москва не будет

      Наконец-то России удалось разобраться с гособлигациями США. Всего за месяц вдвое сократились вложения в эти бумаги — такого еще не было в истории. Теперь очередь за Китаем.
      Остается дождаться ответа на вопрос - решится ли Китай наступать на рынок американского госдолга.
      По данным Минфина США, Банк России продал американских облигаций на 47,5 миллиарда долларов, и в ЦБ их осталось только на 48,7 миллиарда долларов.
      Москва упала в рейтинге держателей госдолга США с 16-го на 22-е место. А ведь в 2010 году эти вложения превышали 176 миллиардов долларов.
    А куда же делись эти деньги? Около 30 миллиардов, выведенных из американских облигаций, размещены на зарубежных депозитах, 17 миллиардов - инвестированы в ценные бумаги дружественных государств.
Фактически ЦБ впервые подал четкий сигнал - финансировать государство, реализующее недружественную политику, Москва не будет.
      Тем боле, здесь вероятно злокачественное развитие ситуации, когда все закончиться заморозкой активов - как это уже произошло с Казахстаном и Ираном. И снижение финансовой зависимости от США здесь весьма своевременно. Россия, все больше ориентируется на золото — на его долю в международных резервах приходятся уже 18 процентов. Это защита от валютных рисков, и страховка от санкций.
      И теперь очередь за Китаем. Пекин почти созрел, чтобы присоединиться к России. Ведь торговая война набирает обороты. Трамп уже ввел ввозную пошлину в 25 процентов на импорт из Китая на объем 50 миллиардов долларов в год. Китай сразу ответил 25-процентным налогом на 659 наименований товаров из США.
В 2017-м Пекин уже начал продажу гособлигаций США и, если распродажа продолжится, это нанесет серьезный удар американской экономике.
      А примеру Китая вполне могут последовать другие страны. Доллар понесет серьезные статусные потери и приблизится к своей новой, уже не ведущей роли в мировой финансовой системе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal