?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
ЦБ подал сигнал - финансировать недружественное государство Москва не будет
alex195130
      Наконец-то России удалось разобраться с гособлигациями США. Всего за месяц вдвое сократились вложения в эти бумаги — такого еще не было в истории. Теперь очередь за Китаем.
      Остается дождаться ответа на вопрос - решится ли Китай наступать на рынок американского госдолга.
      По данным Минфина США, Банк России продал американских облигаций на 47,5 миллиарда долларов, и в ЦБ их осталось только на 48,7 миллиарда долларов.
      Москва упала в рейтинге держателей госдолга США с 16-го на 22-е место. А ведь в 2010 году эти вложения превышали 176 миллиардов долларов.
    А куда же делись эти деньги? Около 30 миллиардов, выведенных из американских облигаций, размещены на зарубежных депозитах, 17 миллиардов - инвестированы в ценные бумаги дружественных государств.
Фактически ЦБ впервые подал четкий сигнал - финансировать государство, реализующее недружественную политику, Москва не будет.
      Тем боле, здесь вероятно злокачественное развитие ситуации, когда все закончиться заморозкой активов - как это уже произошло с Казахстаном и Ираном. И снижение финансовой зависимости от США здесь весьма своевременно. Россия, все больше ориентируется на золото — на его долю в международных резервах приходятся уже 18 процентов. Это защита от валютных рисков, и страховка от санкций.
      И теперь очередь за Китаем. Пекин почти созрел, чтобы присоединиться к России. Ведь торговая война набирает обороты. Трамп уже ввел ввозную пошлину в 25 процентов на импорт из Китая на объем 50 миллиардов долларов в год. Китай сразу ответил 25-процентным налогом на 659 наименований товаров из США.
В 2017-м Пекин уже начал продажу гособлигаций США и, если распродажа продолжится, это нанесет серьезный удар американской экономике.
      А примеру Китая вполне могут последовать другие страны. Доллар понесет серьезные статусные потери и приблизится к своей новой, уже не ведущей роли в мировой финансовой системе.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Это значит что впереди серьезное обострение - прогноз, наверное, не очень благоприятный в отношении Соединенных Штатов.

Обострение будет - еще не все санкции запущены. Но теперь будет и ответка.

=== Около 30 миллиардов, выведенных из американских облигаций, размещены на зарубежных депозитах, ===
ога! рассказывай! мы уже развесили уши для лапши.
как обслуживали интересы хозяев так и обслуживают.

Это уже не американские облигации и, даже, принципиально не американские.

какая разница для трудового народа россии? может и не американские, а международного финансового кагала, в руках которого и американские финансы. из одного кармана своего хозяина в другой переложили? ну так может хозяину просто так сейчас удобнее. завтра опять всё поменяют.

ценные бумаги дружественных стран?
сирия, абхазия, южная осетия?

Индия, Китай. Первая и третья экономики мира

то есть вышли из надёжных активов и вложились в менеее надёжные.

Когда эти активы могут в любой момент конфисковать - какая тут надежность?

или когда эти активы могут в любой момент превратиться в тыкву..

Россия все 97 то не смогла забрать-некуда. А куда Китай свои триллионы пристроит-в рубли? Ну и Китаю получает из США 480млрд. долл в год за свой товар.Так что приползет к Трампу на коленях.

  • 1