Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Для Эрдогана это будет сюрприз. США поставят Турции «пустые и мертвые» F-35

      Соединённые Штаты передают Турции первые истребители-бомбардировщики F-35, несмотря на давление со стороны американского конгресса. Но США предлагают Турции «отключенные» F-35.
      Турция не сможет использовать основные возможности новейших истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, которые она получает от США.
      Это признал даже министр обороны США Джеймс Мэттис, " ...они физически получат F-35, но такие самолеты никогда не начнут функционировать".
      Дело в том, что США передают Турции F-35 Lightning II с сильно урезанной системой ALIS (Autonomic Logistics Information System). Возникнет даже проблема наладить работу истребителя без этой системы. А отсутствие запасных частей не позволит реализовать полноценное боевое применение F-35 Lightning II продолжительное время.
F-35 Lightning II Турция получает уже в июне, планируются поставки более 100 самолетов.
      Сенат США не случайно высказывался за прекращение участия Турции в JSF и за запрет на передачу Турции прав на истребители F-35. Причиной банально проста - возможность передачи России сведений о F-35 Lightning II после покупки Турцией комплексов С-400. И это действительно интересное  сочетание - F-35 и С-400. Ведь, "изучив" F-35, С-400 "сделает" из него прекрасную мишень.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments