Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Гондурас вокруг нас

00844     Воспитатели детских садов все чаще стали фиксировать довольно странные ответы детей на вопрос «Как называется наша страна?». Некоторые дети довольно уверенно отвечали - «Гондурас». И виноваты в этом мы, взрослые.
     Некоторые соотечественники уже привычно, почти ласково называют Россию «наш Гондурас».
       Совсем недавно мне пришлось услышать, как в Шереметьево одна дама жаловалась другой на проблемы с оформлением документов к авиарейсу. И услышала в ответ - «что же ты хочешь от нашего Гондураса».
    Недавно международная организация Transparency International опубликовала мировой рейтинг уровня коррупции, где Россия заняла в нем 133-е место вместе со своим латиноамериканским «близнецом».    Наши страны опять стала сравнивать пресса, но на этот раз обиделся Гондурас. Местная печать, наслышанная о последних коррупционных художествах в России, с возмущением оценивает итоги развития собственной страны. Как можно нас сравнивать с Россией? До каких пор мы будем болтаться в ряду самых коррумпированных стран?




17579_600
      Российская пресса значительно сдержаннее отнеслась к результатам рейтинга (видимо привыкла). В ней даже стели проскальзывать оптимистические нотки.
     Но ведь можем мы занимать не последние места в мировом рейтинге, а первые? Можем. И занимаем. Правда, по количеству убийств. И опять, с кем бы вы подумали - вместе с этим самым Гондурасом!
      Может все проблемы приходят к нам от Гондураса? Мне, например, он реально надоел - занимает наши места, лезет везде впереди нас, путается под ногами, а потом нас же им и попрекают. Пусть обвинят меня в экстремизме и разжигании, но пора что-то делать.
     Вот и Елена Панфилова пытается поставить перед Россией амбициозную задачу – нам нужно попытаться догнать хотя бы Индию или Бразилию и вырваться из зоны внизу рейтинга. Задача в самом деле амбициозная и пока, к сожалению, невыполнимая. Может действительно эту страну легче переименовать, чем что-то в ней изменить?
А пока, давайте, подумаем о детях и будем осторожнее в выражениях. Ведь они не виноваты.



Tags: Будущее, Кин-дза-дза, Патриотизм
Subscribe

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments