Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Опоздали - Китай уже не остановить

      Белый дом вынашивает планы ограничения использования американских технологий Китаем. Так, Трамп пообещал ограничить китайские инвестиции в технологически продвинутые американские проекты. По мнению Вашингтона утечки технологий в КНР ускоряются.
      Дональд Трамп уже распорядился максимально ограничить китайские инвестиции в технологические сферы США. И американская администрация пытается использовать все возможности ужесточения контроля за экспортом технологий.
      В общем, реализации Пекином программы Made in China 2025, которая ставит целью достижение мирового лидерства КНР в десяти ведущих технологиях, Вашингтон хочет поставить подножку. Ведь это, прежде всего, сферы ИТ, аэрокосмическая отрасль, технологии производства электромобилей и биотехнологии.
На первом этапе американский Минфин планирует запретить компаниям, в которых доля Китая превышает 25%, покупку предприятий и стартапов.
      Но Китай активно сопротивляется - в рамках программы Made in China 2025 китайские власти заставляют работающие в стране компании передавать разработки и патенты китайским "партнерам". В общем, торговый дисбаланс между странами в $500 млрд Соединенным Штатам уже "не исправить".




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments