?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Опоздали - Китай уже не остановить
alex195130
      Белый дом вынашивает планы ограничения использования американских технологий Китаем. Так, Трамп пообещал ограничить китайские инвестиции в технологически продвинутые американские проекты. По мнению Вашингтона утечки технологий в КНР ускоряются.
      Дональд Трамп уже распорядился максимально ограничить китайские инвестиции в технологические сферы США. И американская администрация пытается использовать все возможности ужесточения контроля за экспортом технологий.
      В общем, реализации Пекином программы Made in China 2025, которая ставит целью достижение мирового лидерства КНР в десяти ведущих технологиях, Вашингтон хочет поставить подножку. Ведь это, прежде всего, сферы ИТ, аэрокосмическая отрасль, технологии производства электромобилей и биотехнологии.
На первом этапе американский Минфин планирует запретить компаниям, в которых доля Китая превышает 25%, покупку предприятий и стартапов.
      Но Китай активно сопротивляется - в рамках программы Made in China 2025 китайские власти заставляют работающие в стране компании передавать разработки и патенты китайским "партнерам". В общем, торговый дисбаланс между странами в $500 млрд Соединенным Штатам уже "не исправить".





Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган очень хочет всех перехитрить

    Вот и с Россией в Сирии он ведет двойную игру. Так, появляется все больше фактов, которые подтверждают, что Турция поддерживает группировку…

  • Им не нравится, когда их подстегивают

    И чиновники пытаются любым способом блокировать эту инициативу Центра. И особенно KPI не нравится чиновникам высшего ранга. Но Сергей Кириенко…

  • Кудрину виднее

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что чрезвычайная обстановка в возникла в связи с арестом Майкла Калви. Так, четверо сотрудников Baring…

  • США хотят уничтожить Китай. А Китай хочет Европу

    Китай гениально просто отвечает на вызовы из-за океана. Он заявляет, что будет развивать «многостороннее» взаимодействие с Европой. И,…

  • Кто обещает победить С-400

    Конечно, это Америка, она собирается разбить С-400 при помощи новейшего «суперистребителя». А если точнее - в США создают самолет,…

  • МиГ-29: отгрузить срочно

    Дели передумал, и экстренно требует русские МиГ-29. ВВС Индии идут переговоры о срочном приобретении 21 многоцелевого истребителя. Известно, что…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Конечно 500 лярдов не хотят возвращать надо что-то придумать старая американская мечта!

Да, Трамп настоящий американец!

  • 1