?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Армата-беспилотник пока остается слишком "наивным"
alex195130
      Когда «Армата» станет боевым роботом номер один - вот в чем вопрос. И уже сегодня основное сухопутное оружие будущих войн – «Армата» – начинает материализовываться в натурных моделях.
      Основной танк-беспилотник назван назван «Тачанка Б».     На первом этапе оператор будет дистанционно управлять стаей таких машин, находясь в надежном убежище.
Сердюков, правда,  обещал, что серийное производство «Армат» начнется в 2015-м и к 2020 году армия получит ни 2300 супермашин. Но сегодня речь о двух тысячах машин уже не идет.
      У заказчика - Минобороны - есть замечания к уже созданным образцам, да и санкции внесли определенные коррективы. Использование импортных агрегатов, недостатки, обнаруженные в ходе применения в Сирии боевого многофункционального робота «Уран-9», проблемы в управлении, огневой мощи, разведывательных функциях робота - все внесло коррективы в сроки выполнения программы. Так, например, робот не смог идентифицировать цели на расстоянии более двух километров.
        Оказалось, что в течении ближайших 15 лет боевые сухопутные роботы не выйдут на поле боя. Ведь пока таких роботов можно элементарно "обмануть" - это выводы и русских и американских специалистов.
      «Армата», безусловно, «является достаточно крутой» в сравнении с американским Abrams. Но "наивность" пока является общим недостатком всех беспилотных машин - придется еще много работать.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Конечно - нам просто некуда деться - только вперед.

Ладно - беспилотники. Это дело будущего. Пока технология не отработана- ну нафиг. По своим еще будет шмалять) А вот как с "пилотируемыми" дело обстоит? С Т-14?
А то ведь, мощная армия- это не только хорошее качество вооружений, но и достаточное его количество.
А я не в курсе, как идет их поставка в войска. Или это засекречено?

Вместо тысяч пока счет идет на сотни - этим многое сказано.

  • 1