Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Армата-беспилотник пока остается слишком "наивным"

      Когда «Армата» станет боевым роботом номер один - вот в чем вопрос. И уже сегодня основное сухопутное оружие будущих войн – «Армата» – начинает материализовываться в натурных моделях.
      Основной танк-беспилотник назван назван «Тачанка Б».     На первом этапе оператор будет дистанционно управлять стаей таких машин, находясь в надежном убежище.
Сердюков, правда,  обещал, что серийное производство «Армат» начнется в 2015-м и к 2020 году армия получит ни 2300 супермашин. Но сегодня речь о двух тысячах машин уже не идет.
      У заказчика - Минобороны - есть замечания к уже созданным образцам, да и санкции внесли определенные коррективы. Использование импортных агрегатов, недостатки, обнаруженные в ходе применения в Сирии боевого многофункционального робота «Уран-9», проблемы в управлении, огневой мощи, разведывательных функциях робота - все внесло коррективы в сроки выполнения программы. Так, например, робот не смог идентифицировать цели на расстоянии более двух километров.
        Оказалось, что в течении ближайших 15 лет боевые сухопутные роботы не выйдут на поле боя. Ведь пока таких роботов можно элементарно "обмануть" - это выводы и русских и американских специалистов.
      «Армата», безусловно, «является достаточно крутой» в сравнении с американским Abrams. Но "наивность" пока является общим недостатком всех беспилотных машин - придется еще много работать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments