alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Так спорили о пенсионной реформе, что про технологическую революцию забыли
alex195130
      Сегодня передовые мировые экономики - Китай, Германия, Южная Корея, США - озабочены совсем не пенсионной реформой, а разработкой новых стандартов ведения бизнеса и внедрением интернет-инфраструктуры на главных производствах.
      Так, внедрение "умных" дронов способно, например, сформировать новую технологию промышленной доставки. А внедрение дронов «Газпром нефтью» способно обеспечить и мониторинг состояния трубопроводов и внедрение "абсолютных" технологий поиска месторождений. Уже созданы БПЛА, которые могут определять наличие газа и нефти под землей по испарениям.
      И только в пределах этой программы цифровой трансформации возможно сокращение тысяч специалистов. Тут впору говорить не об увеличении пенсионного возраста, а о его уменьшении. Но обсуждать эту тему в правительстве просто не с кем.
      Да, в дверь стучится новая технологическая революция, которая изменит алгоритм создания прибавочной стоимости, исчезнут многие традиционные отрасли экономики, и должны быть к этому готовы не только государства, но и личность.
      Концепция четвертой промышленной революции («Индустрии 4.0») была сформулирована еще в 2011 году. Ее определили как внедрение «киберфизических систем» в заводские процессы. Ожидается, что это приведет к слиянию технологий и размоет границы между физической, цифровой и биологической сферами.
        И драйверами изменений здесь станут облачные технологии, новые способы сбора и анализа информации, краудсорсинг, шеринговая экономика и биотехнологии.
      А опоздавшие могут отстать навсегда, ведь годовая выручка передовых компаний ежегодно будет увеличиваться на $500 млрд. Но это явно не для нашего правительства - оно больше ориентировано на подсчет предстоящих потерь и убытков.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Так у них психология и менталитет настроены специфически - как поделить, как отобрать, как ограничить и другое, в общем-тр, не дано.

Они уверены, что именно этим и должно заниматься правительство. И просвета даже не намечается.

Пусти либерала в огород...


Ну вот и подходим к идее "золотого миллиарда", остальные не нужны.
А зачем повышать рождаемость?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account