Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Так спорили о пенсионной реформе, что про технологическую революцию забыли

      Сегодня передовые мировые экономики - Китай, Германия, Южная Корея, США - озабочены совсем не пенсионной реформой, а разработкой новых стандартов ведения бизнеса и внедрением интернет-инфраструктуры на главных производствах.
      Так, внедрение "умных" дронов способно, например, сформировать новую технологию промышленной доставки. А внедрение дронов «Газпром нефтью» способно обеспечить и мониторинг состояния трубопроводов и внедрение "абсолютных" технологий поиска месторождений. Уже созданы БПЛА, которые могут определять наличие газа и нефти под землей по испарениям.
      И только в пределах этой программы цифровой трансформации возможно сокращение тысяч специалистов. Тут впору говорить не об увеличении пенсионного возраста, а о его уменьшении. Но обсуждать эту тему в правительстве просто не с кем.
      Да, в дверь стучится новая технологическая революция, которая изменит алгоритм создания прибавочной стоимости, исчезнут многие традиционные отрасли экономики, и должны быть к этому готовы не только государства, но и личность.
      Концепция четвертой промышленной революции («Индустрии 4.0») была сформулирована еще в 2011 году. Ее определили как внедрение «киберфизических систем» в заводские процессы. Ожидается, что это приведет к слиянию технологий и размоет границы между физической, цифровой и биологической сферами.
        И драйверами изменений здесь станут облачные технологии, новые способы сбора и анализа информации, краудсорсинг, шеринговая экономика и биотехнологии.
      А опоздавшие могут отстать навсегда, ведь годовая выручка передовых компаний ежегодно будет увеличиваться на $500 млрд. Но это явно не для нашего правительства - оно больше ориентировано на подсчет предстоящих потерь и убытков.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments