?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему россияне опять против...
alex195130
      Не успели мы отойти от проблемы пенсий, как появляется новая. Реакция на пенсионную реформу в общем понятна. Но почему не менее 80% россиян против ограничений на использование наличных?
      Ведь это явно правильно - запретить платить чемоданами наличных. Неужели они против борьбы с коррупцией? Неужели они прячут чемоданы наличных?
        Но "безнал" наступает - вот уже и в некоторых странах Западной Европы  покупатель не может оплатить наличными, если сумма более тысячи евро. Так что и мы к этому тоже придем, вопрос только - когда?
      Минфина периодически то за, то против, хотя уверенно утверждает, что ограничение расчетов наличными не ущемление прав граждан, а мера по борьбе с криминалом, взяточничеством, уклонением от уплаты налогов.
      И в России по данным ЦБ, доля оплаты картами достигла 38% в 2017-м. Но граждане России предпочитают старые добрые наличные. Оказывается у многих существует страх экспроприации государством денег, на которые у человека не окажется «справки».
      Но россияне твердо знают, что никакие ограничения не способны искоренить коррупцию. Ведь в стране (да и во всем мире!) непрерывно трудятся «прачечные», которые делают из «серых» и «черных» деньги «честно заработанные». И после отмены процент за «отмывание» несколько вырастет.
      Наверное должны вырасти поколения, которое доверяют государству и для которых оплата картой является естественной и удобной. Но для этого необходимо время.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Вы что, настолько наивны? Отказ от наличных денег - это один из шагов к электронному концлагерю. Неугодных просто будут отключать от Системы, и они "не смогут ни покупать, ни продавать". Кстати, что-то вроде репетиции в России уже прошло: более тысячи людей вдруг обнаружили, что их паспорта недействительны. Объяснение было такое: якобы произошёл сбой в программе.

С паспортом я сам свидетель - оказывается "неправильный код" поставили! Надеюсь, что простое головотяпство.

Зажмут наличку, перейдём на бартер,да водку как платёжное средство никто не отменит.
И неужели ты парень и правда веришь что с коррупцией кто то в России борется?

Во всяком случае поддерживают баланс - ваши и наши...(

И как вы собираетесь у бабушек зелень покупать? Наделите их всех кратридерами?? А потом для примера - когда мне нужно было купить авто я попытался расплатится с карты. На это мне в автосалоне заявили, что это мне станет на 5% дороже.

Такие "автосалоны" и те, кто их крышует и тормозят все реформы. А на бабушек никто и не нападает - такие суммы наличных останутся в обороте надолго.

Тогда правильно ставьте вопрос. Ибо не многие будут вдаваться в суть, что безналичные платежи хотят ограничить суммой выше 600 т.р., которая сегодня является минимальной суммой для того, что бы "финмониторинг пришёл к вам" и спросил - "откуда деньжишки" ;-))

С банковского счета могут в любую секунду списать деньги за что-нибудь. А нал - он при мне.

В том то и дело - недоверие, в том числе и к банкам!

А что, можно уже доверять?

Отказ от наличных платежей ведёт к зависимости от банка. Банк полностью контролирует счёт, управляет им, решает разрешить вам пользоваться вашими деньгами или запретить, решает кому вы можете платить/давать деньги, а кому нет и в каких пределах. И главное, банк за это берёт с вас от 3 до 5 процентов комиссии.

Иногда все это воспринимается как произвол.

Это не произвол, это целенаправленная политика.

  • 1