Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пекин и Вашингтон - у кого первым не выдержат нервы

      Вот он, этот внутренний документ армии КНР о стратегии борьбы с США, в нем так и говорится: "обогнать на повороте слабеющего гегемона и выиграть войну".
      Похоже это политика китайского руководства, увеличивающая риски военного столкновения между США и Китаем. Одна только проблема контроля морских торговых путей чего стоит.    Но Китай готов расширить свое военное присутствие далеко за пределы своих границ: "необходима защита нашей безопасности по всему земному шару", необходимо развитие армии, готовой к глобальным боевым операциям.
И здесь есть с кого брать пример - США уже объявляли "весь земной шар" сферой своих национальных интересов.
 Вашингтон никак не поймет, что время уже работает против него, а торговая война и санкции явно не способны обеспечить победу.
      Но пока американцы направляют военные корабли через Тайваньский пролив - они еще думают, что отстоят свои претензии на мировую гегемонию.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments