?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Проблема есть, но она системная, а не уголовная
alex195130
        Теперь в УК целенаправленно вставят новые статьи о врачебных ошибках. Якобы Уголовный кодекс надо дополнить для верной квалификации врачебных ошибок. Весьма странно, что это предложение не только Следственного комитета России, но и представителей «Национальной медицинской палаты».
      Так, предлагается ввести ст. 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи; ст. 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».
      Конечно, проблема существует -  так, по данным главы СК Александр Бастрыкина, от врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи в России гибнет примерно 700 человек в год.
      И, хотя эти данные крайне неприятные, настоящая проблема еще серьезнее. И связана она со комплексом проблем нашей медицины - от системы подготовки врачей, до системы управления медицинской сферой вообще.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Врачебные ошибки просто так не возникает - это действительно серьезное преступление действительно уголовное, но причины здесь гораздо более глубокие и введением новых статей абсолютно ничего нельзя изменить.

Понятно - ведь систему изменить пока не реально.

И системная, и уголовная!

"Решение" через введение новых статей УК сомнительно - причины остаются.

Пустое. У них ( эскулапов )как и у правоохренителей круговая порука . И по любому случаю они что угодно напишут-перепишут , выкинут амбулаторную карту , да что угодно , но они своих не сдают.

  • 1