alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия пишем, Китай в уме
alex195130
      Россия, оказывается, тоже кое-что может. Она обнаружила слабое место экономики США, по которому уже и нанесен удар. Но это, понятно, еще цветочки. Россия подготовила второй, нокаутирующий.
      Россия за относительно короткий срок сократила активы в виде гособлигаций США с 96 млрд долларов до 15 млрд. Фактически США теперь уженикак не кредитор.
      Не случайно все это обозначило тенденцию к росту процентных ставок. И теперь Трамп никак не может показать рост экономики страны под его мудрым руководством. Одновременно отказ от американских бумаг позволяет укрепиться российскому рублю, не говоря уже о долгожданном сокращении валютной зависимости.
      Но все это, пока,  прелюдия. Дело в том, что крупнейшим кредитором США является, конечно,  Китай. И Москва четко показала ему эффективный способ ответа на политику "экономического беспредела".
      Уже есть данные, что Пекин готов пойти по пути российских властей. И вот это уже будет интересно.


Tags:

Posts from This Journal by “polit5” Tag


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Китай конечно американцы достали - так что всякое может быть.

У Китая есть еще варианты ответа, но это самый эффективный.

Да. Это только начало... Китай на подходе к серьёзным решениям...

Китаю придется принимать решение - его США так просто не отпустят.

Первое: 71% внешнего долга США принадлежит самим американцам, американским компаниям, американским гос учреждениям и американской ФРС, по сути, это внутренний долг.

Второе: кредиторами США являются страны с торговым профицитом, то есть, страны, у которых есть избыток валюты из-за преобладания экспорта над импортом. Такие страны становятся перед выбором, либо пускать этот излишек на рынок и укреплять национальную валюту, что приведет к падению конкурентноспособности экспорта, либо этот излишек класть в резервы. Резервы можно хранить тоже двумя способами, просто мертвым грузом или купить на них долговые расписки,получая на них еще и процент. Естественно, что страны выбирают второй вариант, при чем именно американских долгов, потому что считают их самыми надежными.

Третье: Сокращение вложений России в американские ценные бумаги, это телодвижение не от хорошей жизни, денег все меньше, а апетит все тот же. По этому, приходится подедать все, что прятали на черный день.

Четвертое: ожидать такого же идиотизма от Китая... Блажен кто верует.

Торговая война, развязанная штатами - действительно идиотизм, поэтому дальнейшие шаги будут в этом русле.

Это конечно все хорошо, но мы пока ощущаем только удары по собственному населению в виде
повышения ставки НДС, и желанием оставить народ без пенсий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account