alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Они явно что-то решили по Анкаре
alex195130
      Эрдогану, похоже, уже нашли соответствующее место. Сирийский силы после Хельсинки четко поляризовались, были признаны две стороны опасного реального противостояния - Иран и Израиль.
        После встречи Путина с Трампом в Сирии начали реализовываться стратегически продуманные процессы.
Именно они изменили ситуацию и вычеркнули Турцию из главных игроков. Анкара уже не является силой, сколько-нибудь способной конкурировать с Дамаском.
      Турция выполнила свою функцию, и вела она себя в Сирии не просто активно, а неоправданно агрессивно.
И то, что оккупация турецкими войсками северных районов Сирии продолжается, вызывает тревогу даже у противников сирийского президента.
      Анкара, в угаре борьбы с курдскими боевыми формированиями, заняла неоправданно большие площади соседнего государства. Регулярные войска заняли территории района Африн, и, даже, пригородов Манбиджа. Эрдоган дошел до того, что начал требовать, чтобы американцы убрали из Манбиджа курдов и сдали город турецкой армии. Но, турецкая армия в город не вошла и, похоже, уже не войдет.
      Население Манбиджа почувствовав изменения политической ситуации, уже выступили с заявлением "против турецких оккупантов" и просит вернуть их под крыло законных властей – Дамаска.
      Да, после хельсинской встречи в Сирии наступила другая эпоха и сирийская армия обрела свободу действия по всем направлениям.
Даже серьезные протурецкие силы в районе Идлиба уже чувствуют себя неуверенно, не смотря на поддержку Анкары.
И Эрдогана обязательно поплатится за свою игру на два фронта – с Россией и Ираном с одной стороны, и с Штатами – с другой.
    Не будет и европейских финансовых вливаний и никаких территориальных приобретений.
      А победители - Дамаск и Москва - могут наказать Анкару за двуличие и позволить курдам образовать автономию на севере Сирии, рядом с Турцией.
      Поэтому Турция будет стараться вежливо "продать" идлибскую зону деэскалации - если, конечно, у Эрдогана опять не взыграют османские амбиции.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Допрыгался Эрдоган, но так просто он не сдастся!

Вот и подтверждение:"Трамп хочет провести следующую встречу с российским лидером Владимиром Путиным в 2019 году после окончания расследования о "российском вмешательстве" в выборы в США, сообщил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.

Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после того, как закончится "российская охота на ведьм", поэтому мы договорились, что это будет после первого числа года (в 2019 году. — Прим. ред.)", — приводит слова Болтона пресс-служба Белого дома."



РИА Новости https://ria.ru/world/20180725/1525337095.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account