Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Они явно что-то решили по Анкаре

      Эрдогану, похоже, уже нашли соответствующее место. Сирийский силы после Хельсинки четко поляризовались, были признаны две стороны опасного реального противостояния - Иран и Израиль.
        После встречи Путина с Трампом в Сирии начали реализовываться стратегически продуманные процессы.
Именно они изменили ситуацию и вычеркнули Турцию из главных игроков. Анкара уже не является силой, сколько-нибудь способной конкурировать с Дамаском.
      Турция выполнила свою функцию, и вела она себя в Сирии не просто активно, а неоправданно агрессивно.
И то, что оккупация турецкими войсками северных районов Сирии продолжается, вызывает тревогу даже у противников сирийского президента.
      Анкара, в угаре борьбы с курдскими боевыми формированиями, заняла неоправданно большие площади соседнего государства. Регулярные войска заняли территории района Африн, и, даже, пригородов Манбиджа. Эрдоган дошел до того, что начал требовать, чтобы американцы убрали из Манбиджа курдов и сдали город турецкой армии. Но, турецкая армия в город не вошла и, похоже, уже не войдет.
      Население Манбиджа почувствовав изменения политической ситуации, уже выступили с заявлением "против турецких оккупантов" и просит вернуть их под крыло законных властей – Дамаска.
      Да, после хельсинской встречи в Сирии наступила другая эпоха и сирийская армия обрела свободу действия по всем направлениям.
Даже серьезные протурецкие силы в районе Идлиба уже чувствуют себя неуверенно, не смотря на поддержку Анкары.
И Эрдогана обязательно поплатится за свою игру на два фронта – с Россией и Ираном с одной стороны, и с Штатами – с другой.
    Не будет и европейских финансовых вливаний и никаких территориальных приобретений.
      А победители - Дамаск и Москва - могут наказать Анкару за двуличие и позволить курдам образовать автономию на севере Сирии, рядом с Турцией.
      Поэтому Турция будет стараться вежливо "продать" идлибскую зону деэскалации - если, конечно, у Эрдогана опять не взыграют османские амбиции.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments