alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
США готовятся объявить суперсанкции
alex195130
      Американский натиск на Россию целенаправленно ужесточается. А на встречу президентов в Хельсинки последовала вообще запредельная реакция. И давний "друг" России, республиканец Линдси Грэм Менендес объявил о законопроекте об окончательном ужесточении санкций против России, которое "должно ее добить".
      Но российские власти за последние три года кое-чему научились, например - работать против санкций с опережением. Так, по данным Минфина США Россия в высоком темпе ликвидирует долларовые активы - всего два месяца изъято 80% казначейских облигаций США из своего портфеля! Это более $81 миллиарда. И это вовремя - ведь серьезное ужесточение санкций против финансового и энергетического сектора наши заокеанские друзья хотят завершить победной точкой - "санкциями против российского государственного долга".
      И то, что глобальную финансовую систему это приведет к глубоким потрясениям уже их не пугает.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Очень похоже что все эти санкции преследуют одну цель как можно сильнее разозлить Россию и настроить её против Америки.

Это понятно, что в штатах побеждают не республиканцы или демократы, а ВПК.

откуда взято 80%? Сколько всего денег России вложено в США на текущий момент? Что-то я не могу найти эти цифры. Вот данные США, http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt России я там вообще не нашел, видом она в разделе прочие.

Edited at 2018-07-26 07:38 pm (UTC)

"В итоге страна успела резко сократить казначейские обязательства минфина США: в апреле — на 47,5 миллиарда долларов, а в мае — на 33,8 миллиарда до 11-летнего минимума в 14,9 миллиарда. Власти сокращают вложения в зарубежные активы, чтобы снизить риск их изъятия или замораживания, заявил первый зампредседателя экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/25-07-2018/1389832-0/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account