Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Иран вместе с США готовят сюрприз - 90$ за баррель (пока)

      И это выводы американских экспертов. Они вдруг обнаружили, что компенсировать дефицит иранской нефти из-за санкций полностью будет невозможно. И цены на нефть поползут вверх.
      А произойдет это всего через 3 месяца, когда американские санкции в отношении Ирана вступят в полную в силу.
      Китай, конечно, принципиально не будет сокращать объемы закупок в ответ на требования США. А вот Индия только для приличия возмутилась и уже начала прорабатывать сценарий ‘нулевого’ импорта нефти из Ирана.
      Южная Корея, Япония и ЕС тоже формально возражают, но уже потихоньку выбирают альтернативные каналы поставок черного золота.
      И сегодня становится ясно, что Иран может рассчитывать только на сохранение объёмов закупок Китаем и Турцией. Поэтому США уже просили Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти. Однако, не все у нее получается. У России тоже резервы не безграничны.
      Именно поэтому аналитики CNBC считают реальной цены на нефть выше $90 за баррель.  А вот $200 за баррель, как считает Хазин, скорее всего слишком оптимистический сценарий.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments