Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это не обязательно - можно и не менять военную доктрину

      Сегодня эксперты уверены, что Россия может ответить на экономические санкции США резким ужесточением своей военной доктрины. Некоторые даже считают, что возможны серьезные военные операции на Украине и Ближнем Востоке.
Однако современные военные технологии могут гораздо мягче и значительно вежливее и эффективнее донести до противника некоторые положения.
      И сегодня СМИ уже рассказывают о «способном решить большинство проблем глобального противостояния» новом российском спутнике.
      Оказывается, маневрирующий спутник «Космос 2521» способен действительно на многое. И дело не только в том, что аппарат способен выводить из строя другие спутники. Он может их просто "контролировать".
      Ведь сегодня интернет, телевидение и GPS — все жестко завязано на спутники. Но и здесь существуют «экологически безопасные» способы "отключения" вражеских спутников, как правило с использованием лазерных импульсов.
      Так, российская лазерная системы «Пересвет» уже способна сбивать и баллистические ракеты и вражеские спутники. Но и сбивать их, оказывается, тоже не обязательно. Можно просто поставить их "на учет".
      И Вашингтон совсем не зря озадачен «аномальным» поведением российских космических аппаратов.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments