Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Германия созревает, медленно, но верно

      В Берлине происходят удивительные вещи - там все чаще призывают Европу образумить Штаты.
Правда пока только в тех случаях, когда те переходят красную черту. Однако красную черту Вашингтон переходит все чаще и чаще.
      Именно поэтому министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что Евросоюз должен стать "более независимым и автономным".
      Проблема суверенитета и независимости, по мнению министра, решается только на пути противостояния США по значимым для Европы вопросах. Более того, Хайко Маас обязательным шагом к независимости Европы считает создание ее собственной платежной системы. Евросоюз, кроме этого, должен отказаться от системы SWIFT.
      Но канцлер Ангела Меркель пока высказывается по поводу независимости от Вашингтона гораздо осторожнее. Она, пока занимает оборонительную позицию и вынуждена оправдываться. Так, восточноевропейские средства массовой информации назвали ее настоящей предательницей после последней "антиамериканской" встречи с президентом Владимиром Путиным.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments