?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это болезненная, но неизбежная тема - ее запустили санкции
alex195130
После вашингтонского финансового беспредела доллар уже не может оставаться международной резервной валютой. Ему уже приклеилась оценка - "токсичный". И более половины держателей сбережений в долларах не менее одного раза в течении года задумывались о риске эти токсичные деньги потерять, если в Вашингтоне кому-то что-то не понравится.
Фактически уход от доллара становится существенным условием экономической безопасности. Причем не только для России, но и для многих внешнеторговых партнеров, заинтересованых в сотрудничестве с Россией.
Но тут, конечно, не обходится без перегибов. Так глава крупнейшего госбанка Андрей Костин неудачно пошутил - предложил конвертировать валютные вклады в рубли в случае запрета со стороны США проводить расчеты в долларах.
Хорошо, что не успел подняться шум в социальных сетях.
И сам процесс уже запущен - российские предприятия в расчетах с другими странами начали постепенно уходить от расчетов в долларах, медленно, но, похоже, необратимо.








Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Это радует.

Edited at 2018-09-18 08:46 pm (UTC)

Им давно пора научиться жить без кормильцев.
Заодно пусть золото скифов вернут.

Золото очень кстати будет. Надо требовать!

  • 1