Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это болезненная, но неизбежная тема - ее запустили санкции

После вашингтонского финансового беспредела доллар уже не может оставаться международной резервной валютой. Ему уже приклеилась оценка - "токсичный". И более половины держателей сбережений в долларах не менее одного раза в течении года задумывались о риске эти токсичные деньги потерять, если в Вашингтоне кому-то что-то не понравится.
Фактически уход от доллара становится существенным условием экономической безопасности. Причем не только для России, но и для многих внешнеторговых партнеров, заинтересованых в сотрудничестве с Россией.
Но тут, конечно, не обходится без перегибов. Так глава крупнейшего госбанка Андрей Костин неудачно пошутил - предложил конвертировать валютные вклады в рубли в случае запрета со стороны США проводить расчеты в долларах.
Хорошо, что не успел подняться шум в социальных сетях.
И сам процесс уже запущен - российские предприятия в расчетах с другими странами начали постепенно уходить от расчетов в долларах, медленно, но, похоже, необратимо.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments