Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Они покупают С-400. Практически за рубли

      Трамп не смог помешать Индии купить у России С-400. Но сделка, которая оценивается в 5,5 млрд долларов, под прицелом США, которые в принципе могут арестовать любой платеж, номинированный в долларах. В ближайшее время будет подписан контракт на покупку пяти комплексов С-400 «Триумф». И решение это принял национальный комитет по безопасности во главе с премьером Нарендрой Моди.
      И 4 октября Владимир Путин не случайно ожидается в Дели. Этот контракт имеет серьезное геополитическое значение. Ведь США угрожают наказывать страны за контакты с российскими военными фирмами из черного списка, к которому и относится Рособоронэкспорт. И США уже ввели такие санкции против Китая – из-за С-400. Но что же грозит Индии... Похоже, что придется для Дели сделать исключение. Хотя новые модификации С-400 способны "наказывать" и американские спутники тоже.
      Но даже госсекретарь Майк Помпео признал, что все усилия отговорить Дели были безрезультатными. И санкции тут, похоже, не проходят, ведь Соединенные Штаты видят Индию союзником в стратегическом противостоянии Китаю. Но пока платежи Индии по контрактам с Россией не поступают с апреля. Уже предприняты попытки использовать валюту, вне зоны доллара США ( типа сингапурского доллара). Или выбрать вариант обмена рубль– рупия.
    Но решение тут обязательно будет - ведь у Индии 70% импортного вооружения и военной техники - это поставки из России.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments