Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай готовит рекордную распродажу госдолга США

      Китай ускоряет процесс сокращения вложения в госдолг США. И в октябре Пекин планирует сброс американских облигаций на три миллиарда долларов — это уже похоже на рекорд. Причина простая - торговая война с Вашингтоном. Похоже, что делается ставка на значительное укрепление юаня к доллару. 
      Ведь из-за действий США, от развязанной Вашингтоном торговой войны, потери Пекина составляют миллиарды долларов. Китай уже предупреждал США, что будет избавляться от госдолга США, и теперь выполняет обещание.
Эксперты полагают, что такой значительный сброс может спровоцировать нестабильность курса доллара и существенное замедление экономики Вашингтона.
      Но Трамп ничего не хочет менять и даже ввел дополнительно десятипроцентные пошлины на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. И еще обещает поднять на 25% тарифы. Поэтому Пекин сегодня настроен предельно решительно. А по данным Reuters, международные инвесторы синхронно начинают избавляться от казначейских облигаций США.
        Откровенно агрессивная политика Вашингтона повсеместно отбивает желание кредитовать американскую экономику и заставляет менять отношение к американской валюте.


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments