Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Макрон может забыть про Ливию

      Москва решила поддержать Италию в борьбе за нефть Ливии. И теперь Франции здесь ничего не светит - она вчистую проигрывает Италии в этой борьбе.
      Ведь не случайно итальянские власти пригласили Владимира Путина на конференцию по Ливии в Палермо, которая состоится 12-13 ноября. Итальянская пресса пишет, что
"Владимир Путин помогает Италии выиграть Ливию у Франции".
       Но и российские интересы в Ливии явно присутствуют — это нефть и геополитическое влияние в регионе. Да, реальная власть в стране - это генерал Хафтар, он из старой гвардии Муаммара Каддафи. Хафтар периодически навещает Кремль и ему всесторонне помогает Рамзан Кадыров.
Поэтому теперь у России есть возможность восстановить с лихвой потерянные после падения Каддафи четыре миллиарда долларов (военные и нефтяные контракты).
      Ливийский сценарий еще раз подтверждает, что Россия стала новой силой Ближнего Востока, явно переигрывая США и Британию и действуя не грубой силой, а методами справедливого миротворца.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments