?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Вы не более чем носитель биометрических данных
alex195130
      Греф торжественно заявил о переходе на биометрию и с 1 июля 2018 года российские банки дружно передают фотоизображения и голосовые профили граждан в единую централизованную базу. А с 8 октября - радуйтесь - 2018 года ЦБ РФ организовал центры сбора биометрической информации по всей России - 81 субъект РФ принимает биометрические данные граждан.
      Да, для банка теперь вы только носитель биометрических данных. И гражданин скоро будет просто обязан сдать свои биометрические данные. Ведь все это позволит совершать денежные операции удаленно. И не только банковские карты уйдут в прошлое - сам клиент банку уже, практически,  не нужен.
      Да, здесь достаточно зафиксировать изображение лица и записать голос. При это надо предъявить паспорт, СНИЛС и зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации(ЕСИА). Но теперь предоставление гражданину доступа к банковским услугам будет невозможно без сопоставления данных ЕБС и ЕСИА.
        А почему правозащитники назвали проект «ночным кошмаром»?
        В июле 2018 года ЦБ пришлось опровергать сообщения о том, что биометрические данные россиян будут доступны коллекторам. И банкам придется обеспечить безопасность биометрии. Только затраты на совершенствование криптографической защиты составят сотни млн рублей. И это только начало.
      А теперь - все на сбор биометрических данных! Пока на добровольных началах. Герман Греф уже заявил, что персонал Сбербанка сократится к 2025 году в два раза в связи с этой трансформацией.
      И за первые два квартала 2018 года Сбербанк сократил 11 000 человек. Экономический эффект налицо. Так что процесс этот уже не остановить.


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Спорить с этой системой бесполезно - придётся починиться.

Так никто и не спорит - если Греф сказал - надо сделать.

Греф мне всё больше напоминает приснопамятного инженера Гарина

На "Г" фамилия, действительно, но "бескорыстная любовь к деньгам"...

Новая рабовладельческая эра начинается?

Все повторяется - и человеку некуда деться.

пытаются убрать безнал.окончательно.ну люди перейдут ,как раньше,на бартер.

Так мы уже начали переходить - взаимные услуги - на том и стоим.

  • 1