?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто готов воевать против Газпрома в Европе? Становитесь в очередь!
alex195130
      Газпром не успевает отбиваться, несмотря на так трудно доставшуюся поддержку Евросоюза. Меркель демонстративно делает уступки Трампу и теперь она будет строить СПГ-терминал для американцев. Брюссель тоже - как из табакерки выскочил - и уже готов спонсировать доставку топлива из Туркменистана. А азербайджанский газ вообще уже на границах ЕС. Что же делать?

      Да, у Газпрома появляются все новые конкуренты в Европе - желающих потеснить корпорацию  становится больше.
      Так, Меркель согласилась на строительства терминала для приема СПГ из США. Она решила финансировать строительство СПГ-терминала в Северной Германии стоимостью 500 млн евро.
        Снова воскрес проект строительства Транскаспийского газопровода. Евросоюз на переговорах с делегацией Туркменистана в Брюсселе объявил, что будет за инвестиции в строительство этой трубы.
      И до конца 2020 года собираются запустить «Южный газовый коридор», (труба TANAP из Азербайджана).
      Есть еще газ из Норвегии - старый конкурент Газпрома.
       Так что придется, наконец, нам уходить от сырьевой экономики и развивать собственную  промышленность. А ведь газовое "счастье" было так близко.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Потребление газа в ЕС растёт.

Тут как с Чубайсом. Был один монополист, цены были низкие. РАО ЕС разделили на множество мелких кусочков, цены поднялись в разы. Так и с рынком газа будет. Зря европейцы повелись на диверсификацию.

Да отключить им всем газ. Самим пригодится. Продавать только для отопления ... пусть производства сюда переносят. Не вижу смысла поставлять энергию, материалы, сырье на запад, чтобы там роботизированные фабрики делали из всего этого ТНП и продавали нам.
Надо свое развивать, и сами пользоваться.

Это невозможно объяснить газпрому - у него схема принципиально противоположная.

Добрая треть ГАЗПРОМА принадлежит откровенным врагам России в виде Vanguard Group, которая контролирует Bank of NY. Собственно тем, кто стоит за госпереворотом на Украине.
У РФ там теперь только 38%, остальное частный капитал.

вот теперь можно и отдавать народное достояние, раз убыточное

  • 1