Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто готов воевать против Газпрома в Европе? Становитесь в очередь!

      Газпром не успевает отбиваться, несмотря на так трудно доставшуюся поддержку Евросоюза. Меркель демонстративно делает уступки Трампу и теперь она будет строить СПГ-терминал для американцев. Брюссель тоже - как из табакерки выскочил - и уже готов спонсировать доставку топлива из Туркменистана. А азербайджанский газ вообще уже на границах ЕС. Что же делать?

      Да, у Газпрома появляются все новые конкуренты в Европе - желающих потеснить корпорацию  становится больше.
      Так, Меркель согласилась на строительства терминала для приема СПГ из США. Она решила финансировать строительство СПГ-терминала в Северной Германии стоимостью 500 млн евро.
        Снова воскрес проект строительства Транскаспийского газопровода. Евросоюз на переговорах с делегацией Туркменистана в Брюсселе объявил, что будет за инвестиции в строительство этой трубы.
      И до конца 2020 года собираются запустить «Южный газовый коридор», (труба TANAP из Азербайджана).
      Есть еще газ из Норвегии - старый конкурент Газпрома.
       Так что придется, наконец, нам уходить от сырьевой экономики и развивать собственную  промышленность. А ведь газовое "счастье" было так близко.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments