Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Астероид подождет, супербомба может пригодиться на Земле

      России придется восстановить технологию производства ядерных боеприпасов мощностью более ста мегатонн. Сегодня такая технология есть только у России.
      И выход из ДРСМД, о котором 21 октября объявил президент США Дональд Трамп, делает такую технологию весьма актуальной. Ведь всего десяток таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает достаточный сдерживающий и, даже, отрезвляющий эффект.
      Еще в 1961 году это было проверено, когда было готово к боевому применению изделие в 60 мегатонн, которое гарантировало уничтожение США. Тем более, что сегодня существуют несравнимо более совершенные средства доставки таких зарядов, и подводный беспилотник Статус-6 не является единственным вариантом.
          Современная Россия не желает конкурировать по сценарию США в ядерной гонке. Москва способна предложить свой достаточно асимметричный ответ -  производство ядерных боеприпасов мощностью более ста мегатонн.
      Технология это уже привлекала к себе внимание, когда прорабатывалась идея противоастероидной защиты с помощью термоядерного суперзаряда. Но опасных астероидов пока не наблюдается, а опасный президент сверхдержавы, разрывающий договор, который гарантировал стабильность на планете, обнаружился.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments