Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

54 года блокады острова Свободы - кто ответит?

      Куба закупит у России оружие. И все благодаря Трампу. Да, Дональд Трамп не оставил Кубе выбора - только обратиться к своему союзнику - России. Новый президент Мигель Диас-Канель 2 ноября в Москве наверняка подпишет договор о кредите в 50 миллионов долларов на закупку вооружений.
      И Вашингтон может не сомневаться, ведь после 54-летней блокады острова Свободы кубинцыточно знают своего "стратегического противника". Правда Барак Обама пытался улучшить отношения с Гаваной и американские туристы зачастили на Кубу, и многие из них - в рамках медицинского туризма (приезжали подлечиться).
      Но Трамп 2016 году назвал "режим Гаваны" "тиранией" и все поломал - туристы дружно испугались "кровожадного режима".
      Но Куба не останется одна. Она и для России вполне может стать центром медицинского туризма. Не помешают и цитрусовые с Кубы - договоры на их поставку уже начали восстанавливать.
        Да, Куба занимает стратегическое положение в регионе, располагаясь на пересечении морских и авиационных путей.
И "Аэрофлот" рассчитывает развивать свою сеть в Латинской Америке на базе аэропортов Кубы для трансатлантических остановок и технического обслуживания. А про военно-стратегическое значение острова мы пока промолчим.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments