Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

54 года блокады острова Свободы - кто ответит?

      Куба закупит у России оружие. И все благодаря Трампу. Да, Дональд Трамп не оставил Кубе выбора - только обратиться к своему союзнику - России. Новый президент Мигель Диас-Канель 2 ноября в Москве наверняка подпишет договор о кредите в 50 миллионов долларов на закупку вооружений.
      И Вашингтон может не сомневаться, ведь после 54-летней блокады острова Свободы кубинцыточно знают своего "стратегического противника". Правда Барак Обама пытался улучшить отношения с Гаваной и американские туристы зачастили на Кубу, и многие из них - в рамках медицинского туризма (приезжали подлечиться).
      Но Трамп 2016 году назвал "режим Гаваны" "тиранией" и все поломал - туристы дружно испугались "кровожадного режима".
      Но Куба не останется одна. Она и для России вполне может стать центром медицинского туризма. Не помешают и цитрусовые с Кубы - договоры на их поставку уже начали восстанавливать.
        Да, Куба занимает стратегическое положение в регионе, располагаясь на пересечении морских и авиационных путей.
И "Аэрофлот" рассчитывает развивать свою сеть в Латинской Америке на базе аэропортов Кубы для трансатлантических остановок и технического обслуживания. А про военно-стратегическое значение острова мы пока промолчим.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments