Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Саудовская Аравия - верный стратегический партнер

      И как можно не дружить с этой прекрасной страной? Да, в Саудовской Аравии "с воспитательной целью" отрубают конечности, могут забить камнями и отрубить голову. Но это не так уж важно, что права человека здесь трактуют специфически.
      Ведь Саудовская Аравия выступает стратегическим союзником Соединенных Штатов. И этому демократическому режиму вполне можно продавать американское оружие - объем военных контрактов со страной достиг сотен млрд. долларов.

      Похоже что дело здесь в том, что монархия сидит на пятой части мировых запасов нефти и способна регулировать мировые цены на черное золото.
      Поэтому эту страну западные СМИ критиковали неохотно и очень осторожно, делая вид что не догадываются о том, что в рейтинге политических и гражданских свобод за Саудовской Аравией прочно закрепилось почетное пятое место с конца. И публичные смертные казни над сотнями осужденных в год здесь проходят с особой жестокостью .
      Да, Amnesty International называли страну самым “плодовитым палачем на планете”. И дикое убийство журналиста Джамаля Хашогджи прорвало стену молчания - весь мир заговорил о средневековом режиме. Даже США вынуждены пообещать наказать "виновных в убийстве лиц". Но все прекрасно понимают, что режим благополучно переживет недоразумение с убийством Джамаля Хашогджи и все пойдет своим чередом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Сварочные работы. Тел. +7 (950) 852-22-78 __ Укладка плитки. Тел. +7 (928) 279-63-34 __ Сварка_кровля РнД Любые виды сварочных ‍ работ Кровельные ремонтные и слесарныеработы Сварочные работы.Тел. +7 (950) 852-22-78 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments