Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пентагон как жертва глобализации

      Сегодня стали известны весьма интересные результаты сентябрьского доклада экспертов Минобороны США, проанализировавших состояние американской оборонной промышленности.
Пока ими обнаружено более 300 позиций, которые ставят функционирование Вооруженных сил США под угрозу:американские производители давно были заменены поставщиками из Китая и многие производства вывезены в страны Юго-Восточной Азии.
      Так, два года назад исчез последний американский производитель переключателей, которыми оснащены почти все американские ракеты. А сегодня переключатели просто закончились, и взять их негде - только поставить из Юго-Восточной Азии.
      Американцы сегодня просто не могут найти необходимых инженеров и микроэлектронику для производства ядерного оружия. Оказывается: "микроэлектроника для наших ядерных ракет производится в Китае, и кто его знает, что в нее там напихали". Да и львиную долю мест в американских вузах занимают китайцы.
        Пентагон не доверяет и разработчикам программного обеспечения: "мы не знаем, чего эти китайские и русские хакеры понапихали в программное обеспечение для наших военных".
      Да, идеология глобализации подкосила обороноспособность США, и теперь даже администрация Трампа не сможет сможет исправить это.
      Именно поэтому Пекин так сильно сильно удивился, когда Трамп объявил санкции против китайских производителей.


Tags: "al qaeda", polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments