Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Не звони мне больше, Teresa

Оказывается у атлантической солидарности есть весьма  предсказуемый предел, а возможно и конец.
И виноват в этом, безусловно, Иран.
Американские СМИ пронюхали почти все о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана.
Все началось с того, что президенту США позвонила британский премьер во время его перелета в Париж. Но она явно не ожидала такой агрессивной реакции на свой "звонок вежливости". Причем этот крайне неудачный разговор испортил настроение и Трампу тоже практически на все время его пребывания в столице Франции.
Дело в том, что президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй со свойственной ему тактичностью и глубоким пониманием собеседника. То есть он в ковбойском стиле выразил недовольство позицией Лондона по Ирану и связанных с этим торговых сделках с Евросоюзом.
Получилось, что Мэй, которая позвонила Трампу во время его перелета из США в Париж чтобы поздравить Трампа с «победой республиканцев» (Трамп действительно укрепил свои позиции в сенате).
Но американский президент отреагировал на это «странным эмоциональным всплеском» - он «поругал» Мэй за "недостаточные усилия для сдерживания Ирана». В общем Трамп испортил и продолжал портить настроение всем, кто находился с ним на протяжении всего срока пребывания в столице Франции. "Пять дней ярости" - вот как назвали его визит те, кто были рядом.
А 5 ноября вступил в силу новый самый жесткий в истории пакет санкций против Ирана.
И Британия посмела, также как страны Евросоюза, выразить сожаление из-за этого. И, по мнению экспертов, этим фактически и довольно четко вошла в историю и начертила границу атлантической солидарности.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments