Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Не звони мне больше, Teresa

Оказывается у атлантической солидарности есть весьма  предсказуемый предел, а возможно и конец.
И виноват в этом, безусловно, Иран.
Американские СМИ пронюхали почти все о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана.
Все началось с того, что президенту США позвонила британский премьер во время его перелета в Париж. Но она явно не ожидала такой агрессивной реакции на свой "звонок вежливости". Причем этот крайне неудачный разговор испортил настроение и Трампу тоже практически на все время его пребывания в столице Франции.
Дело в том, что президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй со свойственной ему тактичностью и глубоким пониманием собеседника. То есть он в ковбойском стиле выразил недовольство позицией Лондона по Ирану и связанных с этим торговых сделках с Евросоюзом.
Получилось, что Мэй, которая позвонила Трампу во время его перелета из США в Париж чтобы поздравить Трампа с «победой республиканцев» (Трамп действительно укрепил свои позиции в сенате).
Но американский президент отреагировал на это «странным эмоциональным всплеском» - он «поругал» Мэй за "недостаточные усилия для сдерживания Ирана». В общем Трамп испортил и продолжал портить настроение всем, кто находился с ним на протяжении всего срока пребывания в столице Франции. "Пять дней ярости" - вот как назвали его визит те, кто были рядом.
А 5 ноября вступил в силу новый самый жесткий в истории пакет санкций против Ирана.
И Британия посмела, также как страны Евросоюза, выразить сожаление из-за этого. И, по мнению экспертов, этим фактически и довольно четко вошла в историю и начертила границу атлантической солидарности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments