Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Киев маскирует факт закупок современного оружия

      Украинская сторона пыталась скрыть факт приобретения 6 современных ударных беспилотных летательных аппаратов и нескольких сотен малозаметных высокоточных управляемых снарядов MAM-L. Цель понятна - достижение за счет эффекта внезапности оперативного преимущества на донбасском театре военных действий. Но кто же мог дать Киеву такое продвинутое оружие?
      И вот сегодня подтвердилась информация о закупке украинской стороной 6 ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Это шесть «Bayraktar TB2» и 2 наземных пункта боевого управления. В рамках этой же сделки предусмотрена поставка двух сотен высокоточных управляемых снарядов MAM-L. Известно, что участвовал в подписании контракта министр обороны Степан Полторак
      Снаряженный ударным комплектом «Bayraktar TB2» способен атаковать с высоты 6500,  что делает бесполезными ПЗРК «Игла» и ЗРСК «Стрела-10М3», состоящие на вооружении НМ ЛДНР - он работают на высотах менее 5000 м.А малозаметные управляемые снаряды MAM-L с их композиционным корпусом с диаметром 0,16 м и длиной в 1 м, имеют практическую поверхность рассеяния около 0,005 кв. м. и не могут быть обнаружены устаревшей РЛС наведения ополченцев.
      Единственным выходом из ситуации может стать поставка ВС ЛДНР современных ЗРК, способных уничтожить «Bayraktar TB2» до его выхода на рубежи сброса снарядов MAM-L. А для Эрдогана продажа украинскому режиму ударно-разведывательных беспилотников должна стать в тот список его "подвигов", в котором уже значится сбитый над Сирией Су-24.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments