Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Новая стратегия - добиваться от России односторонних уступок

      США всерьез решили добиваться от России одностороннего разоружения. Ведь только «Сарматы» и подобные передовые системы вынуждают США считать Россию полноценным соперником.
      Поэтому и Трамп и Мэй и подпевающий им хор европейских мальчиков и девочек требуют от России невыполнимое. Сегодня они требуют  вернуть Украине и моряков, и катера. А вообще они требуют от Москвы прекратить развитие новых систем, в том числе не подпадающих под СНВ-3.
      Когда 1 марта Путин анонсировал новые системы вооружений, разрабатываемые для сохранения стратегического паритета, на американских политиков это произвело впечатление. Более того, они посчитали, что эти системы делают бессмысленным сам договор СНВ.
      Например - межконтинентальная крылатая ракета с ядерной боеголовкой, суперторпеда со стомегатонным зарядом и феноменальной глубиной погружения, гиперзвуковая система «Авангард», которая может быть установлена на тяжелую ракету «Сармат» и другие современные разработки.
      Понятно, что развитие и этих новых систем, не подпадающих под СНВ-3, должны были Россией отменены. В противном случае США не будут продлевать договор.
      Одобрит ли этот законопроект через Конгресс? Скорее всего да, хотя пока в конгрессе нет единства. И логика и смысл законопроекта в том, что Москва под постоянным многоуровневым и разноплановым давлением должна в одностороннем порядке разоружиться по целому ряду направлений, а в обмен на эти односторонние уступки Вашингтон соизволит согласится просто продлить СНВ.
    В Вашингтоне многие уверены, что Москва, как "проиграваший" соперник в конце-концов не выдержит и откажется от новых разработок.




Tags: polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments