Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

А вот это уже настоящий Трамп

      Задержание топ-менеджера Huawei, компании, претендующей на мировое лидерство и предстоящая депортация его в США – это событие, создающее принципиально новую политическую реальность. Теперь, когда в руках американцев будет высокопоставленный заложник,навязать свои решения будет значительно проще. Правда Трамп не учел одного - это, все-таки, бандитские методы.И для того, чтобы сохранить мировое лидерство они не очень подходят.
      И теперь уже никто не сомневается, что Трамп использует спецслужбы в качестве инструмента совсем "нерыночной" борьбы с конкурентом. Да, Трамп раскрывает свое истинное лицо. И выводы придется сделать и России. Ведь в Москве и, даже, в Брюсселе скоро перестанут удивляться наглости Вашингтона и будут защищать свои компании.
        Huawei с годовым оборотом 92,5 млрд долларов — крупнейшая частная компания в КНР, опережающая Apple и к 2020 году планирующая стать мировым лидером. Гигант и надежда КНР, с которым спецслужбы США и Британии воюют по линии разведки, обвиняя гиганта в работе на китайских военных. Да, президент Huawei Жэнь Чжэнфэй, офицер китайской армии. А задержанная в Ванкувере Ваньчжоу Мен - финансовый директор и родная дочь Жэнь Чжэнфэя.
      Интересно, что полиция Канады задерживает финансового директора китайской компании Huawei Ваньчжоу Мен по запросу Вашингтона,  который обвиняет ее в нарушении режима торговых санкций против Ирана. Но правомерность этих санкций никто, кроме США и ближневосточных врагов Ирана не признает. Не признают их законность и страны ЕС.
      Тем не менее арест произошел 1 декабря, и до 6 декабря шли торги, которые окончились неудачей - арест объявлен состоявшимся и информация попадает в СМИ. За пять дней китайской стороне не удалось уговорить отпустить Ваньчжоу Мен. И китайское посольство в Канаде смогло только выразить «решительный протест».
Теперь происходящее с Huawei покажет, насколько далеко готов заходить в своих действиях Трамп. И, вполне возможно, теперь  будет восприниматься как вполне реальная угроза ареста в третьих странах топ-менеджеров кампаний ЕС, работающих по «Северному потоку – 2».


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments