Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай, в поисках асимметричного ответа

    Трам, оказывается, "ничего не знал" о задержании Мэн Ваньчжоу, финансового директора китайской компании. А Болтон - все знал о предстоящем аресте!
Неужели Трамп признает, что он, практически, отстранен от власти? Или это игра?
Президент США, якобы, узнал об аресте канадскими властями финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу только после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях G20 в Аргентине.
      Но у журналистов возник вопрос, почему Трамп не знал о задержании, а его помощник по нацбезопасности Джон Болтон был прекрасно проинформирован о планах задержать финансового директора китайской компании. И большинство журналистов склоняются к тому, что это игра, которая должна запутать Китай.
        Но Пекин пока делает, все, что может - он пригрозил Канаде «серьезными последствиями» из-за ареста финдиректора Huawei. А 9 декабря МИД Китай потребовал от Вашингтона аннулировать ордер на арест финдиректора. В МИД вызвали посла США Терри Брэнстеда, чтобы выразить решительный протест.
      Интересно, что Мэн Ванчжоу, подозревается в нарушении американских санкций в отношении Ирана, но прямых обвинений не выдвинуто! Просто "французский" банк HSBC уведомил о "подозрительном движении денежных средств", и штаты начали расследование.
      Конечно, это грубая, предельно политизированная работа, откровенный удар по стратегической программе развития КНР, серьезный наезд на Компартию Китая.
        Пока Китай реальных инструментов давления на США не имеет. Будет ли Пекин играть с Вашингтоном "по правилам", сможет ли найти асимметричный ответ - мы об этом узнаем еще в 2018 году.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments