Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Становится ясно - перемирия не будет

      И для начала Пекин запретил продажу iPhone. Китайский суд запретил продажу iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Практически сразу Акции Apple на бирже Нью-Йорка потеряли 1,7%. Qualcomm, разрабатывающая микросхемы для беспроводной связи, обвиняет Apple в нарушении патентных прав.
      Qualcomm обвиняет Apple, которая продолжает извлекать выгоду из чужой интеллектуальной собственности и отказывается выплачивать компенсацию.
      Поэтому суд удовлетворил запрос Qualcomm о двух судебных запретах против четырех дочерних компаний Apple.
Apple, правда, пытается огрызаться, обвиняя Qualcomm в злоупотреблении положением на рынке микросхем Apple.
      Компания Huawei - мировой лидер в области разработки технолологий и оборудования для сетей 5G. Еще в 2014 году между КНР и ЕС было заключено соглашение, по которому главным подрядчиком телекоммуникаций пятого поколения станет китайская корпорация.
      Понятно, почему  проамериканские спецслужбы обвинили Huawei в установке шпионской прошивки в свои устройства.
И несколько лет шли судебные тяжбы, которые, якобы, закончились перемирием.
      Но арест в Канаде топ-менеджера телекоммуникационной компании Huawei Менг Ваньчжоу показал, что объявленное 90-дневное перемирие между Китаем и США не состоялось. Ведь арест Менг очень похож на акцию устрашения.
      А новые детали, попадая в СМИ, говорят о начале серьезной схватки. Оказывается, топ-менеджера обвиняют, всего-навсего, в использовании подложных документов, введении банков в заблуждение и незаконных финансовых операциях.
Да, перемирие явно закончилось.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments