Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Вашингтон сдает Сирию и Афганистан - видно дела совсем плохи

      Трамп, наконец, понял, что второй Вьетнам ему точно не простят - ведь американскую армию в Афганистане ждет финал, на фоне которого паническое бегство из Сайгона покажется воскресной прогулкой. Во Вьетнаме было куда отступать - корабли ВМС ждали на рейде. А в Афганистане на западе - Иран, на севере – среднеазиатские республики, границы с которыми надежно прикрыты войсками талибов.      Остается только пакистанский Пешавар, но с Исламабадом Вашингтон ухитрился серьезно испортить отношения.
И сегодня американцы уже с трудом удерживают только Кабул. При этом две трети территории и основная часть населения страны находится под талибами.
      Одновременно у Трампа приблизилась к точке кипения еще одна война. Противостояние с глубинным государством перешло в завершающую стадию, на которой Трампу никто не простит военного поражения. И такая ситуация просто вынудила его быстро и "героически" уйти из Сирии.
      А неудержимое наступление отрядов Талибан оказалось тем переломным моментом, который заставил Вашингтон почувствовать близость военной и внешнеполитической катастрофы .





Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments