Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Вашингтон сдает Сирию и Афганистан - видно дела совсем плохи

      Трамп, наконец, понял, что второй Вьетнам ему точно не простят - ведь американскую армию в Афганистане ждет финал, на фоне которого паническое бегство из Сайгона покажется воскресной прогулкой. Во Вьетнаме было куда отступать - корабли ВМС ждали на рейде. А в Афганистане на западе - Иран, на севере – среднеазиатские республики, границы с которыми надежно прикрыты войсками талибов.      Остается только пакистанский Пешавар, но с Исламабадом Вашингтон ухитрился серьезно испортить отношения.
И сегодня американцы уже с трудом удерживают только Кабул. При этом две трети территории и основная часть населения страны находится под талибами.
      Одновременно у Трампа приблизилась к точке кипения еще одна война. Противостояние с глубинным государством перешло в завершающую стадию, на которой Трампу никто не простит военного поражения. И такая ситуация просто вынудила его быстро и "героически" уйти из Сирии.
      А неудержимое наступление отрядов Талибан оказалось тем переломным моментом, который заставил Вашингтон почувствовать близость военной и внешнеполитической катастрофы .





Subscribe

  • Всем желающим - «удаленку навсегда»

    Стало настоящей сенсацией то, что некоторые работодатели ( среди которых и Twitter) разрешили желающим сотрудникам «удаленку навсегда».…

  • Новое движение - #оставайсяНаДаче

    Москвичи, да и все россияне закрепили за собой особую, непонятную, да и недоступную европейцам свободу - свободу жить за городом, где можно начисто…

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Зомбоящик начинает и... выигрывает

    Исследования показали, что ТВ бессмертно именно потому, что оно не интернет. Телевидение ограничивает свободу выбора, но именно в этом его сила. Это…

  • А понты с нами уже навсегда

    Выходные решили провести на юге. Проблем с выбором отеля не было, тем более, что выбор доверили человеку, который с 90-х знает все пятизвездочные…

  • Ночью под окнами гремели выпускные

    Радость без паров немыслима. Да и нет пока другого способа отмечать получение диплома. И аттестата - тоже. А отмечать рождение ребенка... И твердо…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments