Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Повод не выводить войска из Сирии может возникнуть "неожиданно"

      Авианосная группа США вошла в Персидский залив под контролем 30 кораблей иранского Корпуса стражей исламской революции. Иранские корабли организовали "не очень дружественный предупреждающий фейерверк", встречая АУГ. Они произвели пуск сигнальных ракет вблизи АУГ и запустили разведывательный дрон для контроля за передвижением "гостей".
В состав АУГ входят, кроме авианосца, ракетный крейсер "Mobile Bay", два ракетных эсминца и ударная атомная подводная лодка.
      Это первый заход американского авианосца в регион после выхода США из соглашения по иранской ядерной программе и объявления санкций против Тегерана.
      И не случайно Иран в очередной раз заявляет о возможном перекрытии Ормузского пролива, через который проходит треть мировой добычи нефти.
        Таким образом, повод не выводить войска из Сирии может возникнуть "неожиданно", на фоне взаимных провокаций ВМС США и Ирана в персидском заливе. И уже появилась информация о том, что подавший в отставку в министр обороны США Джеймс Мэттис, был против именно такого развития событий вокруг Сирии и Ирана.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments