Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

США не хотят уступить Африку, а придется

      США совсем не хотят отдавать Африку Китаю и России. Трамп заявляет, что  интересы США в Африке связаны с развитием торговли, сдерживанием радикального исламского терроризма.
Но, как раз  тут Вашингтон и видит конкурентами Китай и Россию, которые "слишком активно расширяют свое влияние по всей Африке".

      Китай, по мнению Трампа, слишком разошелся когда построил свою военную базу в Джибути - рядом с базой США в «Кэмп-Лемонье». И весной США уже обвинили Китай в использовании лазеров военного назначения для воздействия на американских пилотов, которые получили повреждения глаз.
      Россия вообще обвиняется в "хищнических практиках", которые, якобы угрожают финансовой независимости африканских стран и блокируют американские инвестиции. Россия, оказывается, занимается добычей природных ресурсов и вмешивается в военные операции Вашингтона, непосредственно угрожая интересам национальной безопасности США. Более того, оказывается это Россия «разрешает африканским тиранам остаться у власти».
      Но в Африке прекрасно знают, кто организовал на континенте серию переворотов, чьи спецслужбы постоянно вмешиваются во внутренние дела всех африканских стран, не стесняясь ни шантажа, ни санкций, ни убийств. Поэтому чаша весов неумолимо движется не в пользу Вашингтона.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments