?

tetetetete tete's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Валентина Котина
Birthdate:
2 May
Инженеры из Принстонского университета удалось трансформировать живые клетки в миниатюрных компонентов компьютера. Теперь экспериментальных бактерии общаются друг с другом и даже образуют цвет логики.

Собранные в лаборатории электротехнического факультета (факультет электротехники) в Принстонском университете, «клеточных автоматов» является важным доказательством принципиальной возможности построения "реального" компьютера, а также использования программируемых клеток для выявления источника опасность, или для управления стволовых клеток, регенерации тканей и органов человеческого тела. В общем, большинство из того, что зарождающиеся науки - синтетической биологии.

По словам профессора Рона Вайсс (Ron Weiss), он и его коллеги уже достаточно далеко продвинуться в деле создания крупномасштабных (т. е. состоящая из миллионов или даже миллиарды клеток) клеточных структур. В сотрудничестве с исследователями из Калифорнийского технологического института, Вайс и его аспирант Suba Басу (Subhayu Басу), запрограммированных в качестве колонии кишечной палочки (E.coli), в ответ на прием сигнала от других колоний кишечной палочки , первый начал светиться красным или зеленым ­­­­­­­­
­­­­­­­­­флуоресцентным светом, в зависимости от силы полученного сигнала химических веществ. В чашке Петри, они образовали биохимических логике «яблочко» (яблочко эффект): «зеленые центр-передатчик" - ". Красно-периферия приемник сигнала"

По словам Otnyud.ru - Информационный женский портал пресс-релизе Принстонского университета, подобная схема может быть использована в совершенно практических целях. Например, в качестве детектора боевых отравляющих веществ и биологического оружия.

Social capital

  • less than 10

Statistics