?

Дмитрий Медвежонков's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Дмитрий Медвежонков
Birthdate:
10 June
Было установлено, однако, что B и имеет большое отрицательное значение в случае океанической фитопланктона ( -0,75 и -0,71 для прибрежных районах ), разница между этими двумя областями не является статистически значимым. Понятно, что основные виды имеют некоторые преимущества, которые позволяют им быть весьма эффективным, и в морской воде. Но самое интересное в том, что B не существенно отличалась от -0,75. Другими словами,энергия правило эквивалентности морского фитопланктона также верно, так как наземных млекопитающих.
Физики из Университета Техаса и Мичигана разработаны и испытаны оборудование, позволяющее снимать сверхбыстрый бодрствование волну, распространяющуюся в тонкой плазмы.

Плазма Wakefield наиболее возбуждаются мощных лазерных импульсов. Каждый импульс выталкивает электроны из его пути, и поэтому обращает волны зарядовой плотности. В тонком импульса плазмы не сильно отличается от скорости света. Как Wakefield распространяться после импульса с некоторой задержкой, фазовая скорость совпадает с групповой скоростью импульса, который в свою очередь приходит на свете. Фаза Услуга скорость волны в этом эксперименте был 0,99997 скорость света.

Услуга плазменная волна давно заинтересованных исследователей - само по себе, и как средство для создания мощных ускорителей электронов в относительно небольших размеров. Тот факт, что прохождение этих волн в плазме с чрезвычайно сильных электрических полей, которые могут быть использованы для ускорения электронов или других заряженных частиц релятивистских и ультра- релятивистские энергии на очень коротких расстояниях в порядка нескольких метров или даже сантиметров. www.wollemipine.ru Общая теоретическая ускорение концепция плазмы электронов с лазерным возбуждением следа волн были опубликованы Тоши Tajima и Джон Доусон в 1979 году, но его реализация на практике длилась почти два десятилетия. Первый из этих исследований были проведены в 1997 году, французский физик, которому удалось получить плазменное поле с интенсивностью 1,5 млрд. В / м ( вольт на метр ), а также увеличить энергию инжекции электронов в плазму в 1,6 МэВ ( МэВ, 106 эВ).

Эти эксперименты сильно стимулировало дальнейшие исследования в области плазмы ускорения электронов (но не только их в 2002 году, физики из Стэнфордского университета впервые в мире таким образом генерировать луч ультрарелятивистских позитронов с энергиями 80 МэВ и Wakefield, используемых для ускорения ионы). На сегодняшний день, плазма, получаемая от напряженности поля порядка 100 000 000 000 / м, и, скорее всего это не предел. Но для практического создания плазмы Супер Booster необходимо не только решить многие технические проблемы, но и получить более конкретную информацию о динамике самих следа волн. В последнее время почетный профессор физики, Университет штата Техас в Остине Майкл Даунер (Майкл Даунер ) и его коллеги сделали важный шаг в этом направлении, научиться получать мгновенные фотографии этих волн.

Social capital

  • less than 10

Statistics